注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月下紫藤

享受每一天

 
 
 

日志

 
 

美味红烧猪蹄  

2014-08-28 22:33:40|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美味红烧猪蹄 - 乌裕尔河 - 乌裕尔河2

 

      食材的加工:
  葱姜蒜的加工
  葱切段,姜切丝,蒜头拍扁去皮,然后稍微切碎就可以了,至于八角,这玩意不用加工 – - 哈哈哈哈哈等会丢进去就可以了。
  

美味红烧猪蹄 - 乌裕尔河 - 乌裕尔河2

 
  猪蹄的加工
  如果是买整只的话,就是剃毛,剁小块,不过这两道工序通常在档口买肉的时候,老板就会帮你处理了。
  所以接下来我们直接进入“飞水”这一步骤,洗净猪蹄,将猪蹄放进汤锅,加冷水(自来水)覆盖,然后加入一点料酒或者几片姜(选一种就可以了,目的是去腥)。
  

美味红烧猪蹄 - 乌裕尔河 - 乌裕尔河2

 
盖上锅盖,开大火煮到水开就可以关火把猪蹄捞出了。
  

美味红烧猪蹄 - 乌裕尔河 - 乌裕尔河2

 
  关于飞水,有几点要注意,一个是要用冷水,一个是要用大火,还有一个就是加入姜片或者料酒,飞过水的猪蹄可以去掉血水和腥味,飞水的时候水开了就可以关火,去掉水面的浮沫,就可以把猪蹄捞出来了,我们不是做猪蹄汤,不必煮很久,煮久了猪肉的鲜甜反而浪费到飞水的废水里了。
  飞水后的水就倒掉吧,这不是猪蹄汤,而是废水,你可以闻一下捞出来的猪蹄和水的味道,会感觉到猪蹄的是香味,水带着的是腥味。
    制作的过程:
  把飞过水的猪蹄捞出来,放到电饭煲的内锅里,把刚才切好的葱姜蒜也一起放进来,再放入两三个八角(不可以太多!),加入味精,料酒、老抽。
  加入前面说的煮好的开水,没过猪蹄,最好不要用冷水,因为那样会导致猪蹄口感变差,变硬。
  OK之后,盖上电饭煲,然后该干嘛就干嘛,大概要煮一个小时(我家的电饭煲是最简单的只有煮饭功能的电饭煲,所以没有很多奇奇怪怪的功能设置,如果自己家里的电饭煲功能较多,请自己根据经验去调模式)。
  

美味红烧猪蹄 - 乌裕尔河 - 乌裕尔河2

 
  时间差不多就可以关掉电饭煲,把猪蹄和汤汁一起倒到电磁炉的炒锅里,先大火煮到水开,加入适量的白糖,翻匀,然后中火继续熬,等到水快干了就可以大火收汁了。
  

美味红烧猪蹄 - 乌裕尔河 - 乌裕尔河2

 
  最后把葱姜蒜八角这些配料挑开,猪蹄装盘就可以了。  
  

美味红烧猪蹄 - 乌裕尔河 - 乌裕尔河2


  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017